A la demande de Miam Miam, une idée sympa pour chabbat ...
Il faut : un paquet de veau , des oignons, 1 grande boite de carottes, 1 grande boite de champignons, 1 bouquet garni, de la crème liquide parvé, un peu d'huile, 2 à 3 cuil à soupe de maizena, sel et poivre
Dans une grande marmite, faire revenir le veau (en morceaux) avec un peu d'huile et les oignons (moi je les prends surgelés).
Recouvrir ensuite d'eau, ajouter sel et poivre et faire cuire, couvert, pendant environ 1h.
Passer ensuite la viande et ne garder que 3 bols de bouillon.
Remettre la viande et les oignons dans la marmite.
Mélanger le bouillon avec la maizena, et verser sur la viande.
Ajouter le bouquet garni, les carottes, les champigons et la crème (une petite brique).
Faire mijouter environ 20 minutes à découvert.
La crème doit être bien épaisse.
Moi je le sers avec du riz, ça fait un plat complet pour chabbat !!!
jeudi 6 novembre 2008
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire